5 основных причин препятствующих обучению новичка на Forex

Большинство трейдеров ведут убыточную торговлю. Они рады бы обучиться торговать в плюс, но не могут это сделать по ряду причин, которые будут описаны в этой статье.

  1. Большой информационный поток. Начинающему трейдеру сложно разобраться в большом массиве информации по торговле на валютном рынке. Приходится собирать полезную информацию по кусочкам. На основании этой информации формируется общее понимание работы рынка и его особенности, а затем создается прибыльная торговая система. В сети сложно найти материал, который давал бы фундаментальные знания о работе валютного рынка и способах получения прибыли на нем.
  2. Отсутствие конкретных действий. Нет готовых алгоритмов действий, которые приносят прибыль на валютном рынке. Пошаговыми действиями может поделиться успешный трейдер, если захочет. Остальная информация в сети по торговле мало полезна или вовсе бесполезна.
  3. Отсутствие опытного коллеги или наставника. Сложно найти успешного трейдера или наставника. Успешные трейдеры не спешат делиться своими наработками и просто зарабатывают деньги торговлей. Различные наставники или учителя являются убыточными трейдерами или только теоретиками, продающие лекции начинающим трейдерам.
  4. Освоение сложных анализов графика и торговых систем. Присутствуют различные виды анализа графиков, начиная от анализа графических фигур, заканчивая анализом ценовых паттернов. Анализ графика и торговая система должны быть просты и понятны трейдеру. Чем проще, тем легче извлекать прибыль с валютного рынка..
  5. Отсутствие профессионального образования. Профессиональное обучение трейдеров не выгодно дилинговым центрам, потому что их доход зависит от убытком трейдера. Чем больше их клиент потеряет, тем больше они заработают. Успешный трейдер тоже не захочет обучать убыточных трейдеров, так как доход от обучения минимальный. Знания и опыт, наработанные годами принесут больше прибыли от торговли на валютном рынке.

Поэтому большинство трейдеров нарабатывают свой профессиональный опыт самостоятельно, теряя торговые счета и личное время.
Таким образом, несмотря на перечисленные причины, которые мешаю быстрому профессиональному развитию, нужно самостоятельно пройти путь от новичка до успешного трейдера, каким бы тернистым он не был.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.